Velouté de tomate léger à l’origan
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Soupe légère et très parfumée, préparée très rapidement
Ingrédients
(pour 2 personnes, 50 cl)
- 50 cl d’eau
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 boite de concentré de tomates (70 g)
- 1/2 bouillon en cube de légumes
- 1 cuillère à café d’origan
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- poivre noir
Préparation
- Dans une casserole, verser l’eau, ajouter la fécule de maïs, le concentré de tomate, le bouillon en cube, l’origan et l’ail. Bien mélanger le tout et mettre à chauffer à feu moyen tout en continuant de mélanger.
- Une fois le mélange porté à ébullition et un peu épaissi, ajouter un filet d’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique, poivrer et servir.
Suggestion
- Servir cette soupe avec des croûtons.