Saucisses fumées façon rougail
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Inspiré du traditionnel rougail saucisse de La Réunion

Ingrédients
(pour 4 à 5 personnes)
- 4 saucisses de Montbéliard
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (ou un petit morceau de gingembre frais râpé)
- 800 g de pulpe de tomate (ou 6 à 8 tomates fraîches bien mûres)
- 1 pointe de piment fort
- sel
Préparation
- Dans une cocotte, faire cuire les saucisses dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Emincer les oignons, écraser l’ail et couper les tomates si elles sont fraîches.
- Une fois les saucisses précuites, les égoutter et les réserver.
- Dans la même cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et l’ail avec le curcuma, le gingembre et le piment. Faire cuire quelques minutes sans laisser colorer.
- Couper les saucisses en tronçons d’environ 2 cm, les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Incorporer les tomates, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 20 à 30 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.
Suggestion
- Servir avec du riz basmati.