Ingrédients
(pour 300 ml)
- 190 g ou 190 ml d’eau
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café d’ail semoule
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 40 g ou 50 ml de vinaigre (au choix)
- 40 g ou 50 ml d’huile (au choix)
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation
- Dans une casserole, ajouter l’eau, la fécule et l’ail. Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les moutardes, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
- Verser la sauce dans un contenu qui ferme hermétiquement, comme une petite bouteille en verre. Laisser refroidir.
- Cette sauce se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
Variantes
- Version 1 : vinaigre de vin et huile de pépins de raisin
- Version 2 : vinaigre balsamique et huile d’olive
- Version 3 : vinaigre de Xérès et mélange d’huile de noix et d’huile de pépins de raisin à part égales