Ingrédients
(pour 1 bol)
- 80 g de bûche de chèvre (sans peau)
- 100 g de cheddar
- 100 g de crème liquide à 30%
- 1 cuillère à café de ciboulette séchée
Préparation
- Couper le chèvre et le cheddar en petits cubes.
- Dans une casserole, ajouter les cubes de fromage et la crème liquide.
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit homogène.
- Servir immédiatement. La sauce se fige en refroidissant.
Suggestions
- Cette sauce peut aussi être réalisée au micro-ondes, en la faisant chauffer à puissance moyenne par tranches de 30 secondes en mélangeant à chaque fois.
- Cette sauce accompagne très bien des pommes de terre. La verser sur des frites pour obtenir des loaded fries ou sur des pommes de terres vapeurs. Ces quantités conviennent alors pour deux personnes.
- Pour des pâtes aux trois fromages, napper les pâtes de cette sauce et ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé sur chaque assiette. Ces quantités conviennent alors pour deux personnes.
- Pour l’apéro, cette sauce peut servir à tremper des nachos. Ces quantités conviennent alors pour quatre personnes.