Salade croquante laitue, avocat et concombre
Imprimer
Fraîche mais gourmande, parfaite en entrée ou en accompagnement
Ingrédients
(Entrée pour 4 personnes ou accompagnement pour 2 personnes)
- 4-5 feuilles de laitue romaine (100 g)
- 1/2 concombre (150 g)
- 1 avocat
- 1/2 oignon blanc
Sauce vinaigrette
- 1/2 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1/2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Préparer le saladier de service et ajouter les éléments au fur et à mesure.
- Laver les feuilles de salade et les couper en tronçons de 2 cm. Placer la salade dans le saladier.
- Éplucher et épépiner le concombre puis le couper en dés. Ajouter dans le saladier.
- Préparer l’avocat et le couper en dés. Ajouter dans le saladier.
- Émincer l’oignon blanc. Ajouter dans le saladier.
- Préparer la sauce vinaigrette. Dans un bol, ajouter les moutardes et le vinaigre, mélanger. Ajouter l’huile et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la sauce sur la salade et mélanger, servir sans attendre.
Suggestions
- Servir en accompagnement d’une tarte, d’une quiche ou d’une pizza.
- Se marie très bien avec des frites de patates douce aux épices.