
Ingrédients
(pour 2 pièces)
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre (3 cuillères à café rases)
- 1 œuf
- 30 ml de lait (4 cuillères à soupe)
- 80 g de farine (4 cuillères à soupe bombées)
- 10 g de cacao en poudre (1 cuillère à soupe)
- 1 pincée de sel
- 100 g de Nutella (2 grosses cuillères à soupe) + 2 cuillères à café supplémentaires
Préparation
- Dans un bol, couper le beurre en morceaux et le faire fondre à faible puissance au micro-ondes.
- Ajouter le sucre, l’œuf et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer la farine, le cacao en poudre et la pincée de sel. Mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite le Nutella et bien l’intégrer à la pâte.
- Répartir la moitié de la préparation dans deux mugs adaptés au micro-ondes. Déposer une cuillère à café de Nutella au centre de chaque mug, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance moyenne (600 W) pendant environ 3 minutes, en surveillant attentivement pour ajuster le temps si nécessaire.
- Laisser tiédir quelques instants avant de servir, directement avec une cuillère.
Suggestion
- Il est bien sûr possible de remplacer le Nutella par d’autres marques de pâtes à tartiner.