Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 6 œufs (extra frais)
- 200 g de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou à feu doux).
- Casser les œufs, récupérer les jaunes et les ajouter dans le chocolat fondu et réserver les blancs dans un saladier.
- Monter les blancs avec une pincée de sel. Veiller à ce qu’ils ne soient pas trop fermes pour obtenir une mousse légère et non compacte
- Incorporer délicatement les blancs au chocolat à l’aide d’une spatule en plusieurs fois.
- Verser la mousse dans des pots individuels ou dans un saladier de service.
- Laisser prendre plusieurs heures au frais (au moins 2 à 3 heures pour les pots, au moins 4 à 5 heures pour le saladier).
Suggestions
- Pour une jolie présentation, recouvrir le dessus de la mousse avec des copeaux de chocolat réalisés à l’économe.
- Essayer la recette avec plusieurs marques et types de chocolat (pâtissier, noir 70%, au lait, …) pour varier le goût de la mousse.