Mini-croissants apéritifs
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Pratiques à congeler pour en avoir toujours sous la main

Ingrédients
(pour 24 pièces)
- 1 pâte feuilletée ronde (230 g)
- 4 garnitures au choix
Idées de garniture
- Tapenade d’olives noires ou vertes
- Pesto vert ou rouge
- Tartinade de tomates séchées
- Sauce tomate avec origan et parmesan
- Fromages à tartiner (Boursin, Philadelphia, St Môret, etc…)
Préparation
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. La couper en 4 parts égales.
- Étaler une fine couche de garniture différente sur chaque quart
- Découper chaque quart en 6 triangles.
- Rouler les triangles en partant du côté le plus large vers la pointe. Astuce : si la pâte devient trop molle et difficile à manipuler, ne pas hésiter à la replacer quelques minutes au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, puis disposer les feuilletés en les espaçant légèrement.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir les feuilletés encore chauds.
Préparation à l’avance
Ces mini croissants peuvent être préparés à l’avance et congelés. Ainsi, ils pourront se conserver plusieurs mois avant dégustation.
- Suivre les étapes de préparation jusqu’au façonnage des croissants.
- Les disposer dans un contenant allant au congélateur, en intercalant éventuellement des feuilles de papier sulfurisé entre les couches.
- Placer au congélateur pour une nuit.
- Le lendemain, transférer les croissants dans un sac de congélation et inscrire la date de préparation.
Cuisson après congélation :
- Faite cuire directement sans décongélation préalable, au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.