
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 150 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 60 g de sucre
- 3 œufs (à température ambiante)
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir.
- Faire fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie ou à feu très doux.
- Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporer les œufs un à un, puis ajouter la farine et la pincée de sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger soigneusement.
- Verser la pâte dans un moule à manqué (de 22 cm).
- Faire cuire au four à 150°C pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler et de servir.