Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 150 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Couper le beurre en parcelles pour le faire ramollir.
- Faire fondre les chocolats au bain-marie (ou à feu doux).
- Travailler le beurre et le sucre.
- Ajouter les œufs, la farine et le sel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Une fois le chocolat fondu, l’ajouter.
- Verser la pâte dans un moule à manqué (de 22 cm). Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 150°C. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir une fois que le gâteau est complètement refroidi.