Feuilletés à la saucisse
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Pratiques à congeler pour en avoir toujours à disposition pour l’apéro
Ingrédients
(pour 32 pièces)
- 1 pâte feuilletée ronde (230 g)
- 4 saucisses de type knack
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
Préparation
- Étendre la pâte feuilletée et la recouvrir de moutarde en laissant une bordure de 2 centimètres tout autour.
- Couper la pâte en 4. Sur chaque quart, placer une saucisse le long d’un des bords et l’enrouler dans la pâte. Sceller la saucisse dans la pâte en pressant le bord. Placer les saucisses quelques minutes au frais pour faire durcir la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper chaque saucisse en 8 pour former les feuilletés, puis les placer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Une fois le four chaud, faire cuire les feuilletés pendant 20 à 25 minutes.
- Servir les feuilletés encore chauds.
Préparation à l’avance
Il est possible de préparer les feuilletés à l’avance et de les congeler. Ainsi, ils pourront se conserver plusieurs mois avant dégustation.
- Préparer les feuilletés comme indiqué plus haut.
- Les disposer dans un contenant allant au congélateur. Il est possible de les superposer en plaçant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche. Placer les feuilletés au congélateur pour une nuit.
- Le lendemain, récupérer les feuilletés congelés et les mettre dans un sac de congélation. Inscrire la date de préparation sur le sachet.
- Les feuilletés peuvent être cuits directement congelés au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.