Feuilletés à la saucisse
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Pratiques à congeler pour en avoir toujours sous la main

Ingrédients
(pour 32 pièces)
- 1 pâte feuilletée ronde (230 g)
- 4 saucisses de type knack
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
Préparation
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. La badigeonner de moutarde, en laissant une bordure de 2 cm tout autour.
- Couper la pâte en 4 pars égales.
- Sur chaque quart, placer une saucisse le long d’un bord, puis l’enrouler dans la pâte. Sceller en pressant légèrement les bords.
- Placer les rouleaux quelques minutes au frais pour raffermir la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper chaque rouleau en 8 tronçons pour former les feuilletés. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir les feuilletés encore chauds.
Préparation à l’avance
Ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et congelés. Ainsi, ils pourront se conserver plusieurs mois avant dégustation.
- Suivre les étapes de préparation jusqu’à la découpe des feuilletés.
- Les disposer dans un contenant adapté au congélateur, en intercalant éventuellement des feuilles de papier sulfurisé entre les couches. Placer les feuilletés au congélateur pour une nuit.
- Le lendemain, transférer les feuilletés congelés dans un sac de congélation et inscrire la date de préparation.
Cuisson après congélation :
- Cuire directement sans décongélation préalable, au four préchauffé à 180°C, pendant 25 à 30 minutes.