Curry de pommes de terre, carottes et pois chiches
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Curry végétarien très crémeux

Préparation
- Préparer les légumes. Eplucher les carottes et les pommes de terres. Couper les carottes en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur, et les pommes de terre en cubes d’environ 3 cm.
- Dans un faitout, porter 1,5 litre d’eau salée à ébullition. Ajouter les carottes et faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite les pommes de terres et laisser cuire à couvert 10 minutes supplémentaires.
- Egoutter les légumes et les réserver.
- Remettre le fait-tout sur le feu. Verser le lait de coco et la pulpe de tomate, ajouter le curry en poudre, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Bien mélanger.
- Ajouter les légumes précuits, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Incorporer les pois chiches quelques minutes avant la fin de la cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Suggestions
- Servir accompagné de riz japonais (riz à sushi) ou de riz basmati.
- Ne pas hésiter à varier les légumes selon la saisons : courgettes, patates douces ou encore petits pois, en adaptant simplement les temps de cuisson.