Cake aux pommes et au sarrasin
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Un cake moelleux à la farine de sarrasin et aux morceaux de pommes fondants

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les farines et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille et le rhum. Bien mélanger.
- Éplucher les pommes, retirer les trognons et les découper en petits dés (environ 1 cm). Les incorporer à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Suggestions
- Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.
- Parfait à l’heure du goûter avec une tasse de thé, de café ou une infusion.