Mini croissants apéritif
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Pratiques à congeler pour en avoir toujours à disposition
Ingrédients
(pour 24 pièces)
- 1 pâte feuilletée ronde (230 g)
- 4 garnitures au choix
Idées de garniture
- Tapenade d’olives noires ou vertes
- Pesto vert ou rouge
- Tartinade de tomates séchées
- Sauce tomate, origan et parmesan
- Fromages à tartiner (Boursin, Philadelphia, St Môret, etc…)
Préparation
- Etendre la pâte feuilletée et la couper en 4.
- Sur chaque quart, étaler une garniture différente en couche assez fine.
- Couper chaque quart en 6 parts triangulaires.
- Rouler les triangles du côté le plus grand en finissant par la pointe. Si la pâte devient difficile à manipuler, ne pas hésiter à la replacer au frais quelques minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, puis disposer les feuilletés en les espaçant.
- Une fois le four chaud, faire cuire les feuilletés pendant 20 à 25 minutes.
- Servir les feuilletés encore chauds.
Préparation à l’avance
Il est possible de préparer les feuilletés à l’avance et de les congeler. Ainsi, ils pourront se conserver plusieurs mois avant dégustation.
- Préparer les feuilletés comme indiqué plus haut.
- Les disposer dans un contenant allant au congélateur. Il est possible de les superposer en plaçant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche. Placer les feuilletés au congélateur pour une nuit.
- Le lendemain, récupérer les feuilletés congelés et les mettre dans un sac de congélation. Inscrire la date de préparation sur le sachet.
- Les feuilletés peuvent être cuits directement congelés au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.