Saucisses fumées façon rougail
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Inspiré du rougail saucisse de la Réunion
Ingrédients
(pour 4 à 5 personnes)
- 4 saucisses de Montbéliard
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre (ou du gingembre frais)
- 800 g de pulpe de tomate (ou des tomates fraîches)
- 1 pointe de piment fort
- sel
Préparation
- Dans un fait-tout, faire cuire les saucisses dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Emincer les oignons, préparer l’ail (et couper les tomates si elles sont fraîches).
- Une fois les 10 minutes écoulées, réserver les saucisses et mettre l’huile à chauffer dans le même fait-tout.
- Faire revenir sans coloration les oignons et l’ail avec le curcuma, le gingembre et le piment pendant quelques minutes.
- Couper les saucisses en tronçons de deux centimètres, les ajouter dans le fait-tout et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes.
- Saler selon votre goût et servir.
Suggestion
- Servir avec du riz basmati.