Croque-monsieur
Imprimer
Grand classique à réaliser avec l’appareil dédié, au four ou à la poêle
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 4 tranches de pain de mie
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- 60 g de comté râpé
- 20 g de beurre ramolli
Préparation
- Etaler une cuillère à café de crème fraîche sur chaque tranche de pain.
- Couper chaque tranche de jambon en 4 parts égales, puis les disposer sur une tranche de pain de manière à la recouvrir totalement.
- Recouvrir le jambon de comté râpé.
- Fermer chaque croque-monsieur avec une tranche de pain de mie (côté crème vers l’intérieur), puis beurrer les deux faces extérieures.
Cuisson
- Cuisson à l’appareil à croque-monsieur : Pré-chauffer l’appareil, lorsqu’il est chaud, faire cuire les croques-monsieur une dizaine de minutes. Ils sont prêts lorsque le pain est doré et le fromage fondu.
- Cuisson au four : Faire cuire les croques-monsieur une dizaine de minutes dans un four à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage soit fondu.
- Cuisson à la poêle : Poser les croques-monsieur dans une poêle chaude, les faire dorer 5 minutes à feu doux, puis les retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires. Ils sont prêts lorsque le fromage est fondu.
Suggestions
- Assaisonner la crème avec du poivre et de la noix de muscade.
- Servir avec une salade verte à la vinaigrette.