Gratin façon raclette
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Pour profiter de la raclette sans utiliser l’appareil à raclette
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre
- 4 tranches de jambon blanc fumé (150 g)
- 400 g de raclette
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de persil séché ou frais haché
- 2 cuillère à café d’ail semoule ou 2 gousses d’ail écrasées
- poivre
- beurre ou huile
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre entière à l’eau ou à la vapeur.
- Une fois les pommes de terre cuites, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur et couper le jambon en carrés.
- Huiler ou beurrer un plat à gratin et y déposer la moitié des pommes de terre. Recouvrir avec la moitié de la crème, du persil, de l’ail et du jambon, poivrer puis ajouter la moitié de la raclette. Puis, recommencer.
- Faire gratiner au four pendant 30 minutes à 180°C.
Suggestion
- Servir accompagné d’une salade verte.