Granola
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Granola à base de flocons d’avoine, d’amandes et de noisettes
Ingrédients
(pour environ 300 g)
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g d’amandes
- 50 g de noisettes
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
- Hacher grossièrement les amandes et les noisettes.
- Dans saladier, verser les flocons d’avoine, les amandes et les noisettes. Mélanger une première fois.
- Ajouter l’huile, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le sel puis bien mélanger.
- Etaler le mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire une dizaine de minutes au four à 180°C jusqu’à ce que le granola soit doré.
- Laisser refroidir et conserver dans un bocal fermé. Le granola se conserve à température ambiante et à l’abri de la lumière pendant une semaine.
Suggestions
- Servir au petit déjeuner accompagné de yaourt ou de fromage blanc et d’une cuillerée de confiture ou simplement de lait.
- Ce granola peut aussi apporter du croustillant à certains desserts comme de la compote de pommes.