Moelleux au chocolat
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Recette où le beurre est remplacé par de la crème liquide
Ingrédients
(pour 8 personnes)
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème liquide à 30%
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie (ou à feu doux). Verser le chocolat dans un saladier et le laisser tiédir quelques minutes.
- Casser les œufs, récupérer les jaunes pour les ajouter au chocolat fondu et réserver les blancs dans un second saladier.
- Ajouter la farine tamisée à la préparation et mélanger.
- Fouetter les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation à l’aide d’une spatule.
- Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire au four 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir le fondant avant de le démouler. À déguster frais.