Gaufres crousti-fondantes
Imprimer
Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur
Ingrédients
(pour 10 gaufres environ)
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 40 cl de lait
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Creuser un puits dans la farine, ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger au fouet.
- Ajouter le lait progressivement en continuant de fouetter de manière à ne pas former de grumeau.
- Ajouter les arômes et laisser reposer la pâte au frais (au moins 30 minutes).
- Cuire les gaufres au gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient dorées (5 minutes environ)
Suggestions
- Pour plus de gourmandise, en plus de l’extrait de vanille, ajouter à la pâte une cuillère à soupe de rhum.