Ingrédients
(pour 1 verre)
- 1/2 citron
- 1 branche de menthe
- 5 cl de rhum
- 2.5 cl de sirop de canne
- 10 cl d’eau gazeuse
- 3 glaçons
Préparation
- Dans un saladier, ajouter le citron coupé en cubes et la menthe puis écraser l’ensemble avec un pilon à cocktail (à défaut, utiliser un écrase purée).
- Ajouter le sirop de canne et le rhum, puis mélanger à nouveau. Réserver au frais.
- Dans chaque verre, ajouter une louche de la préparation, les glaçons et diluer avec l’eau gazeuse.
- Servir sans attendre.
Suggestions
- Servir dans des verres type tumbler (verres à fond plat) avec une paille.
- Ne pas hésiter à utiliser un rhum brun assez parfumé, il rendra le cocktail d’autant plus goûteux.
- Pour parfumer différemment le mojito, ajouter un trait d’Angostura par verre.
- Il est possible de préparer le mélange à l’avance et le laisser macérer au frais. Il faudra ajouter les glaçons et l’eau gazeuse au dernier moment.