Curry de pommes de terre, carottes et pois chiches
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Curry végétarien très crémeux

Préparation
- Eplucher les carottes et le pommes de terres. Couper les carottes en lamelle d’un demi centimètre, et les pommes de terre en cubes de 3 centimètres environ.
- Dans un fait-tout, porter à ébullition 1,5 litre d’eau salée. Ajouter les carottes et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite les pommes de terres et laisser cuire à couvert 10 minutes supplémentaires. Vider le contenu du fait-tout dans un égouttoir pour récupérer les légumes.
- Replacer le fait-tout sur le feu, et y verser le lait de coco et la pulpe de tomates. Ajouter le curry, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Bien mélanger.
- Ajouter les légumes couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter les pois-chiches quelques minutes avant la fin de cuisson.
- Saler selon votre goût et servir.
Suggestion
- Servir accompagné de riz japonais (riz à sushi) ou de riz basmati.
- Ne pas hésiter à essayer avec d’autres légumes selon les saisons, il faut juste adapter les temps de cuisson.