Poulet au citron et aux olives inspiration tajine
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Un plat parfumé et convivial à cuisiner dans une cocotte

Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 8 pilons de poulet (1 kg)
- 1 cuillère à soupe de ras el-hanout
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 citron bio
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 250 ml de bouillon de volaille
- 250 g d’olives vertes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Assaisonner les pilons de poulet avec le ras el-hanout et le cumin, puis bien les enrober.
- Rincer soigneusement le citron, puis le couper en petits quartiers (le diviser en quatre, puis chaque quart en quatre morceaux).
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile neutre à feu vif et y faire dorer les pilons sur toutes les faces.
- Baisser le feu, puis ajouter le bouillon de volaille, les quartiers de citron et les olives.
- Verser un filet d’huile d’olive, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Suggestion
- Servir accompagné de semoule ou de pomme de terre vapeur.