Mini brochettes jambon de Bayonne et artichaut
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Des bouchées apéritives raffinées et gourmandes
Ingrédients
(pour 12 pièces – 4 personnes)
- 100 g de cœurs d’artichaut marinés dans l’huile
- 6 tranches fines de jambon de Bayonne (90 g)
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 12 pics à brochette (12 cm)
Préparation
- Bien égoutter les cœurs d’artichaut et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Les couper ensuite de manière à obtenir 12 morceaux de même taille.
- Couper chaque tranche de jambon en deux et chiffonner les morceaux.
- Une fois tous les ingrédients préparés, former les brochettes en piquant un morceau de jambon puis un morceau d’artichaut.
- Disposer les brochette dans le plat de service et saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.